Já Se Foi O Natal,
Até Que Não Foi Mal,
Crianças Brincaram Em Meio Ao Temporal,
Com A Felicidade Não Cirandei Lá No Pantanal,
Mas Oportunidades Não Faltarão, Para Feito Tal!!!
 
O Que Ainda A Mim Aperreia,
É Saber Que A Crise Por Aí... Está Feia,
E Tanta Gente Perde Tempo, A Cuidar Da Vida Alheia,
Quantos Estão A Sugar As Pobres, Podres e Fracas, Veias,
Os Maiorais Tecem Sobre Os Menores, Suas Fétidas Teias!!!
 
O Mundo Parece Estar A Girar Ao Contrário,
Lixeiros Ganham O Mísero e Mínimo Salário,
Bem Ganham, e Ainda Roubam Milhões, Os Salafrários,
E Nós, Risonhos, Somos Todos, Todos... Feitos De Otários,
E Aceitamos Calados, Parecendo Um Bando De Ordinários!!!
 
A Vida Deveras Segue Um Bocado Acinzentada,
Tenho Tido Pouco Motivo Para Comemorar e Dar Risada,
Afinal, Tudo Me Parece A Mesma Velha e Batida Palhaçada,
Onde Ninguém, Já Ri Mais Da Trupe Outrora, Tão Engraçada,
Tem Tanta Gente Dando Por Aí Cabeçada, A Troco De Nada!!!
 
Que Venha O Ano Novo...
E Acorde Ele, Nosso Povo!!!

 

Pequena Poetisa-Vana Fraga