Para um Amigo

Amigo pode surgir,

Em momentos variados,

Não se pode deduzir,

Nem se ter isso programado.

Mas acontece,

Trocamos palavras,

Logo se estabelece,

Parece uma força animada.

Pode ocorrer divergências,

Que bom que existam,

É no debate que temos paciência,

Fazendo que outros reflitam.

Nos olhos transborda o sentir,

Que vai além do reflexo da retina,

Por mais que se tente resistir,

Demonstramos essa troca viva.

O abraço é caloroso,

Foge da frivolidade formal,

Mesmo a cobrança é rito afetuoso,

A busca em elevar o outro fazê-lo um igual.

Entre amigos existe a ironia,

Que é costume do prazer que contagia,

Fazem se recordar das ousadias,

Com intuito de repetir essa alegria.

A Philia dos gregos,

Uma outra forma de amor,

Abalada também por medos,

Embora sobrevivente sempre por seu valor.

Quando for invadido por essa potência,

Manifesta em uma reciprocidade de gladiadores,

Pois será teremos apenas vencedores nessa contenda,

A virtude será o prêmio entre esses nobres competidores.