Alegria, simples alegria

E agora mesmo quando sombras ameaçam dominar eu te pergunto: tem medo?

A resposta mais comum e rotineira que me surge não é a que diz "sim".

Pelo contrário, nem me atenho muito a pensar em dizer um sonoro "não".

E mesmo assim, a pergunta segue a bater na cabeça: "E por que não tens medo?"

Talvez seja pelo simples motivo de poder bradar ao sete cantos a simplicidade em dizer

Das amizades e das lembranças

Enquanto nelas encontrar conforto, posso dizer-me sem medo de errar:

"Sou um louco sensato, pois descubro em pequenos encontros a alegria de ser feliz ao entornar de algumas cervejas, o rir das estórias e a simples capacidade em manter a alegria crescente ao olhar a lua, as estrelas ou o simples vagar pelas ruas com o tinir de passos, ou ainda a visita aquelas velhas casas, abrigadas por tantas lembranças, que sempre vão gritar lá no fundo da mente: Ria!"

Andarilho das sombras

Rousseau e o Andarilho
Enviado por Rousseau e o Andarilho em 24/01/2012
Código do texto: T3458107