TOQUINHO ( uma historia de amor )

Apesar de ser saudável e forte

Lhe espreitavam os braços da morte

Pois seria executado

Por ter nascido aleijado

Era de raça legítima e pura

Mas tinha um visível defeito

Não nascera perfeito

E seu defeito não tinha cura

Quem iria querer

Aquele maldito ser

Um cachorro só com três patas

Mão daria para vender

E foi DEUS seu anjo guia

Que me pôs a sua frente aquele dia

Onde através de uma agulha envenenada

Sua vida lhe seria roubada

E DEUS Me iluminou com ternura e ira

E me fez evitar a covardia

Me entregando aquela vida bendita

Que apesar de filhote já tinha uma face sofrida

Sem perninhas quem iria querer

Um cãozinho que nem podia correr

Eu e minha mãe o acolhemos

Com amor e carinho o criamos

Com o tempo descobrimos

Que havia outro defeito

De uma das mãozinhas só restava um pedacinho

Por isso o chamamos Toquinho

Uma das perninhas só servia para se equilibrar

Sem o tendão não podia se sustentar

Ela ficava pendurada, balançando no ar

Enquanto sobre as duas outras ele não parava de pular

As vezes me deixava zangada

Pois tinha uma energia danada

Era peludo e branquinho

Orelhas caídas e um olhar muito “meiguinho”

E eu digo, não me arrependo

De tê-lo tirado dos braços da morte

Minha alegria foi vê-lo correndo

Sem se incomodar com sua má sorte

É aleijado sim

Não há como mentir

E tem uma alegria sem fim

Mas não te deixes iludir

Ele pula...rola...late

Como se fosse um cão de combate

Se for preciso ele ataca e morde

Com o danadinho nem o capeta pode.

---------------------------//-----------------------------

Toquinho hoje tem 15 anos

Esta velhinho e mal pode se levantar

A única coisa que quer é meu carinho

Neste momento em que está para me deixar

Está dormindo na varanda do meu quarto

Para ficar mais perto de mim

Até chegar o seu fim

E esta é só uma das muitas histórias

Que tenho para contar

Aléssya
Enviado por Aléssya em 14/01/2007
Reeditado em 17/10/2013
Código do texto: T347010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.