VOCÊ É

Você é forte.

Quando pega sua mágoa

E com ela ensina a sorrir.

Você é feliz.

Quando vê uma flor se abrindo

E se sente abençoado.

Você é amoroso.

Quando em sua própria dor

Lhe comove à dor dos outros.

Você é sábio.

Quando conhece os limites

De sua sabedoria.

Você é verdadeiro.

Quando admite que há vezes

Em que você se engana.

Você está vivo.

Quando espera que amanhã

Seja melhor do que ontem.

Você é livre.

Quando seu auto controle

Não quer controlar os outros.

Você é honrado.

Quando sozinho descobre

Que honra é honrar os outros.

Você é generoso...

Quando aceita receber

Tanto quanto você pode dar.

Você é humilde...

Quando não entende como

Pode está sendo humilhado.

Você é atencioso.

Quando me vê como sou

E me trata como és.

Enfim...Você é aquele

Ser misericordioso

Quando perdoa nos outros

O que condena em si mesmo.

Do Cordel POR FALAR EM POESIA

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 12/02/2012
Código do texto: T3493987
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.