Como se vê um sorriso?

Como se vê um sorriso?

Como se quer vê-lo?

Eu vivo a procurar... O mais belo...

Puro, lindo, ingênuo, sorriso.

De repente o sol me trouxe...

Em um rosto vermelho e olhos brilhantes...

Sim!! Era ele, o mais belo sorriso.

Mais uma vez senti minha graça,

Não por desgraça ou coisa alheia (excepto),

Pude vê-la sorrindo, e o riso se vez paz.

Nem demorou e me pus a perguntar,

Qual sua graça, que minha graça fez?

Luanda...menina, mulher.

Desse doce riso me veio à certeza,

Que a toda clareza e toda mestria,

Vale a gloria do riso na mais plena agonia.

Que esse meu encanto, não do pranto,

Mas artístico ou poeta,

Seja riso, seja noite,

Seja sol ou aguarela,

Que faça as trevas radiantes,

E que a tristeza vire festa.

TAS
Enviado por TAS em 09/03/2012
Código do texto: T3544384
Classificação de conteúdo: seguro