Um Certo Lugar…

Perguntas-me onde estou

E eu devolvo-te a pergunta a Ti

E assim arranjamos uma forma

Bem inútil e onerosa

De o tempo esgotar

Porque estamos o dois na sala perto um do outro

Quase ocupando o mesmo lugar…

E para o evitar esse acidente da física

Para contornar esse problema físico

Movemo-nos com insuspeitável rapidez

E lá estamos a caminho do chão

Avisando-nos mutuamente

Nesse percurso

Para termos cuidado

Quando para evitar o acidente

Devíamos ficar lado a lado…

E assim

Evitando o bom senso

Todos os sábios conselhos

Que nos deram

E que nós damos

A quem se encontra na nossa situação

Movemo-nos em todas as direcções

De forma aleatória

Tendo como motor o medo

De uma mais previsível colisão

E antes

Que mais uma queda

Faça tudo recomeçar

Um pouco de discernimento

Lá nos toca

E ficamos

De frente um ao outro

O outro a contemplar

Em silêncio

Mas realmente a comunicar

Percebendo a intensidade

Que as palavras são incapazes de tocar

Apercebendo-nos do que nos move

Pelo que diz o nosso olhar

E por fim

Damos um final feliz

A um episódio

Que se perderá algures na nossa história

Ficamos a gostar do que vemos

Desejando

Que essa visão

Passe a fazer parte do património imortal da nossa memória…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/03/2012
Código do texto: T3552118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.