Aos aprendizes, com carinho!

O que seriam dos professores sem os seus aprendizes?

Seriam um piano cujas teclas emudeceram

Seriam uma aquarela onde as cores se entristeceram

Seriam um deserto, um lugar onde não pulsa a vida

Seriam a sensação de vazio e de despedida

Pois sem os aprendizes, nosso trabalho não tem sentido

É por eles que abraçamos o nosso compromisso

De compartilhar conhecimentos

De vivenciar inesquecíveis momentos

De vencer os desafios com responsabilidade

De construir verdadeiras amizades

De lutar por um mundo melhor

De reconhecer que ninguém está só

Professores e aprendizes são elos de uma corrente

Na qual o amor e a solidariedade são permanentes

Na qual unimos mãos com mãos

E elevamos a nossa voz em oração

Firmes na certeza de cumprir nossa missão

E escrever belas páginas no livro da recordação.

Ofereço meus versos, em prova de gratidão,

Aos meus amigos e às minhas amigas de coração

Que cursaram o meu módulo de Comunicação e expressão

Que me ensinaram a aperfeiçoar minha profissão.

Eu amo vocês, contem com minha colaboração!