Colecionar amigos

Colecionar amigos
Jorge Linhaça

A melhor coleção existente
é a dos amigos conseguidos
guardados na alma da gente
entre os tesouros queridos

Colecionar amigos é arte
que cultivamos no sentir
coletando-os em toda parte
onde nós cheguemos a ir

Amigos são esculturas vivas
em belos pedestais instalados
são uma festa de mil convivas

que mantemos ao nosso lado
na deliciosa prerrogativa
de respeitar e ser respeitado