Para o melhor amigo

Amigo, veja que estou novamente

Com esta minha pouca inspiração-

A menos que queira uma romântica.

Mas vou tentar escrever algumas palavras

Apenas por questão de tentativa.

Saiba, desde já, que vou me perder

Pois as memórias são muitas,

Mas a mente é tão diminuta.

Não queira pensar que esqueci-

Aproveitamos cada centímetro de momento

E rimos de cada gota de alegria.

E a vida cresce, assim como nós.

Qual a vida que cada um buscará?

Eis a pergunta que mais me intriga,

Porém, mesmo as discussões aumentadas,

Você é meu melhor amigo!

*

Veja, solenidade, como sozinho era

Naquela sala tão cheia de estranhos.

Pense num pobre rosto encolhido-

Pois este, creia, era eu.

Lembre-se comigo, caro amigo,

Que se passaram uma ou duas,

Sete ou quinze dias

Para trocarmos nossa primeira nota.

E nem foi em sala...

*

Meu velho, já te entram cabelos brancos,

Pois eu o conheci quando ainda havia os negros.

Teu jeito era diferente desde já

E admito ser adorador de teu trabalho.

Mas, voltemos à realidade,

À atualidade e modernidade,

Pois me bate a preguiça em continuar-

Poderei resumir, amigo?

Pois vou, sem mesmo saber tua resposta.

*

Com o passar do tempo

Foi você que formou o que sou hoje.

Lembro-me que tuas valiosas ajudas

Sustentaram-me a transpassar

As crises de amores,

A família num estado não tão bom.

E ainda ambos temos saudade de Floripa!

Sim, sim, o tempo passa

E o vemos pelo próprio espelho passar.

Pois somos bobos ao vê-lo

E por isso nem notamos as minhas falhas.

Deixei-te trono e coroa

E se mimaste com minhas regalias.

Depois como foi duro tirá-las-

Mas creio que voltaste, amigo,

A um âmbito melhor que o passado.

Dançamos, rimos, nos aventuramos

Em, simplesmente, nos aventurar.

Somos tão iguais e tão diferentes.

Se houve certa separação é motivo,

De minha parte, de querer encontrar

Nossa nova aventura- e encontrarei, não?

Mas então estamos passando-a com glamour,

Eu pelo menos estou feliz.

*

Pois é isso, o sono acalma a mão

E já não posso escrever muito.

Mas saiba que, nem as mulheres,

Nem teu ciúme, nem meu egoísmo

E esnobismo podem me mudar de opinião:

Obrigado amigo, por cada segundo, risada e ódio (até mesmo o ódio) que me fizeste passar. Que nossa amizade seja eterna enquanto dure ( como dizia já o poeta...)!

Eduardo D
Enviado por Eduardo D em 09/04/2012
Código do texto: T3603434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.