MARIA ODETE

Acho que cultiva um jardim...

Tem jeito de quem ama as flores.

E talvez com elas aprendeu

Que viver é uma oferta sagrada.

Talvez um simples canteiro,

onde repousa, vez em quando,

Cansaço dos afazeres

e aquele olhar profundo...

Suspiro do fim do mundo...

Tentando guardar o segundo

dos nobres prazeres.

Acho que se não há jardim

ou um simples canteiro,

a primavera visita ela, assim:

de janeiro a janeiro...