um caipira fora do ninho

Eu já fui muito feliz

Hoje me sinto triste

Morando aqui na cidade

Pois não tenho a liberdade

Que eu tinha lá na roça

Moro num belo apartamento

Onde tenho luxo e conforto

Mas não tenho aqui

O calor de minha de palhoça

Lá eu tinha, um sabiá cantador.

Um bem-te-vi, para me acordar.

Um malvado pica-pau, bicando.

Os moirões da porteira

Aqui tenho carro de luxo

Coisa que eu não tinha lá

Lá eu tinha uma varanda

E uma rede pra descansar

Aqui tenho uma cama espaçosa

Onde não consigo dormir

Pois, tanto luxo me assusta.

Que, ás vezes durmo no chão.

Pois sou, um caipira fora do ninho.

Quase morrendo de saudades.

Do sertão, e da minha palhoça.

Volnei R. Braga