MAPA DA VIDA: OS AMIGOS

Os amigos são espécies terrestres

São pequenas lembranças

Com marcas profundas de alegrias

Muitas aventuras:

Divertidas, grandes e felizes

São parceiros brilhantes:

Parece de ouro,

São como arvores com frutas

Desenhadas em formatos pequenos e grandes

Criaturas terrestres, fortes, belas com veias de ouro.

Mas nem todos há belas pinturas,

Há alguns que não se ver o interior

Esses são imagens obscuras

Como se fossem inventadas.

Nos amigos há mistérios por dentro

E às vezes sejam cúmplices, sejam suspeitos

E às vezes sejam verdadeiros, sejam falsos,

No fundo sempre fica uma saudade dos momentos felizes vividos.

(Paródia do poema "Mapa de anatomia: o olho" de Cecília Meireles)

Rodrigo Reis Carvalho
Enviado por Rodrigo Reis Carvalho em 15/06/2012
Código do texto: T3724952
Classificação de conteúdo: seguro