O RETORNO

Buenas amigos,
de pronto chego gritando
num verso simples saudando:
poetas, escritores e poetisas
que se desdobram em pesquisas
por esta arte bendita
onde a idéia se agita
para o brilho da inspiração
fazendo demarcação
soltando luz na escrita

confesso para os senhores
que já andava com saudade
da nossa grande amizade,
em versos dou meu valor
quando se abre o amor
fruto de um relacionamento
sentimos grande alento
neste curso universal
que a amizade é fraternal
quando se tem sentimento

É verdade, andei sumido,
pelo desejo de férias
retemperei minhas idéias
pelas mansões e fazendas
e tudo que se entenda
de bonito e de belo
revi nos hotéis e castelos
do meu cumpadre Erdo Bastos
riqueza fiel de fato
pelo simples e singelo

Aí, no meu aniversário
na sua fazenda alegria
patrocinou com valia:
aviões, lanchas e carros,
até uísque dos mais caros
e muita carne importada
regada à cerveja gelada
e chopp flor de especial,
da música a poesia regional
invadindo as madrugadas

Como disse meu amigo:
"isso é festa de cigano",
pra mim será todo o ano
meu marco de celebridade,
onde a sincera amizade
é coisa linda que existe:
um familiar que persiste
a nos juntar e nos unir
até a escrita fluir
para a mente não ficar triste

Obrigado, cumpadre Erdo
pela festa e pelo jatinho
avião que cortou caminho
nem precisou de aeroporto
já vem com um baita conforto
tal sua rede de hotéis dos Alpes,
a fazenda lá de Tapes,
a de Goiás e Mato Grosso
lindaça num alvoroço
oito estrêlas de Guararapes

Agradeço aos senhores
pela visita, pela leitura,
pela amizade sem frescura
que me deixa entusiasmando
vendo tudo registrado
numa bela fotografia
que ilumina e irradia
nossa arte da criação
pra pedir libertação
nesta simples poesia.