SER JOVEM I

É saber a hora certa de cantar,

Falar de amor, ternura e alegria;

É saber pincelar as telas do mundo

Com as cores vivas de sua fantasia.

É andar de mãos dadas num sentimento solidário;

É saber trilhar caminhos que conduzem à paz;

É olhar a vida pelos olhos da criança;

Inundando o mundo de alegria e esperança;

É sentir-se feliz ao lado de quem quer bem;

É saber distinguir aquele que tem do que não tem

É correr em busca do ideal;

Sabendo distinguir o bem e o mal

Ouvindo a voz amiga do próprio coração.