Amigo do peito

Eu hoje entendi
O que quis dizer o poeta:
"Amigo é coisa pra se guardar
Do lado esquerdo do peito".
Eu olhei e encontrei
Do lado esquerdo eu encontrei
Gente de papo, de estudo,
De copo e do peito.
Amigos do peito!
Taí! Tá explicado!!!
Gente que trago no peito
Guardados no lado esquerdo.

Se os tenho visto?
Se nos temos falado?
Que diferença faz?
Estão lá, guardados.
Percebo mesmo que alguns
Estão mais intensamente
Do que se os pudesse agora
Voltar a encontrar.
Tão intensamente
Claramente eu percebo
Que só meus sentidos
Me falam de saudade.

Lá dentro
Do lado esquerdo do peito
Estamos muito à vontade
E muito nos entendemos
E esperamos...
Um dia amigo
A gente vai se encontrar.
Maurício Victor de Uzêda
Enviado por Maurício Victor de Uzêda em 26/07/2005
Reeditado em 08/02/2017
Código do texto: T37969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.