Amiga

E eu estava lá

quando o tufão batia forte;

quando o deserto aflorava o sol castigante;

quando o inverno trazia ventos gélidos;

a tempestade chacoalhava seu barquinho

e tudo em sua vida era cataclismo.

Meu ombro,

mesmo que deslocado,

apoiava a sua cabeça,

enquanto lágrimas corriam de seus olhos.

Meus ouvidos

capitavam palavras lamuriosas

de ansiedade, medo, dor, tristeza,

desesperança no porvir

e a minha boca dizia:

A primavera vai voltar...

Olhe para mim:

Eu sou um dos que lhe apoia,

que divide o tempo contigo

na esperança de o novo brilhar novamente.

E na acridez da depressão

você não percebeu,

mas agora que a flor amarela

perfuma seu coração;

e a luz da candeia alumia o seu rosto

sorria

sorria

sorria

e sorria.

Porque você nunca esteve

sozinha no barco.

31/07/2012 9h03

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 31/07/2012
Código do texto: T3806088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.