OLHOS VERDES-poema com feitio de oração

OLHOS VERDES-poema com feitio de oração

Senhor, Deus dos vivos e dos mortos

Fazei sempre que aqueles olhos verdes

Passem muito tempo vendo o verde lá das matas,

Apreciando as águas límpidas das cascatas.

Senhor, que ela veja com suas íris verdes,

O campo imenso e as pradarias verdejantes

E cavalgando sempre em seu cavalo preto

O cantar dos pássaros e as flores verdejantes.

Que ela não sofra nunca os males deste mundo,

Com seu sentimentalismo imenso e tão profundo,

Que perdoa com a alma a muitos a ingratidão,

Com seu meigo e puro coração.

Deixe-a cavalgar ao soprar de brandos ventos,

E que fique aqui ouvindo eternas sinfonias,

De pardais, do rouxinóis, de sabiás e belas cotovias,

E que fique sem sofrer grandes lamentos.

Poema dedicado à poetisa catarinense CLAUDIA DALPIAZ, COM CARINHO.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 29/08/2012
Reeditado em 09/07/2013
Código do texto: T3855768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.