Um fantasma...

Um fantasma paira sobre nossos sonhos.

Esbraveja, ameaça e desanima.

Tanto alarde, tantos brados tão medonhos

Que há perigo de aceitarmos uma sina.

Mas será tão forte assim o nosso algoz?

Pode alguém subtrair nossa esperança?

Só se não soubermos nem quem somos nós

Nem de onde brotam os sonhos de criança.

Sendo assim, façamos a declaração:

Nascem os sonhos do fundo do coração.

É o sangue que os liga às raízes.

E o que somos é fruto do que fazemos.

E, por isso, hoje nos reconhecemos

Proletários de todos os países.

(do livro: Fadas Guerreiras, à venda em www.caca.art.br)

Carlos Augusto Cacá
Enviado por Carlos Augusto Cacá em 19/02/2007
Código do texto: T386032