O TROVADOR
Sonha poesia,
Vive poesia,
Sonha o amor.
Naturalmente,
Escreve de improviso.
Você, trovador,
transborda
em rima que
alegra!
Encanta as meninas
que de princesas
viram rainhas.
À noite,
na madrugada
e ao nascer do sol
Canta suas poesias
como um bem-te-vi
Soa a melodia
O rouxinol do recanto
que canta e encanta
uma maestria, doces poesias,
Uma sinfonia pela
propriedade de sua criação.
Poetisa musa,
Sílfide do mar,
Estrela radiante
que brilha em seu esplendor...
E em seus devaneios
uma fonte seca vira oceano,
Viaja pelo mar como um albatroz,
repentino como um trovão,
Impetuoso como o vento forte
no campo e na floresta.
Na casinha de sapé,
vive no seu mundo de fantasia...
Pensa na sua Diva
De um lindo sorriso
Voa como uma águia,
Serena e sublime
Busca pousar
na Janela do seu amor.
O seu coração cheio
de esperança...
Admira uma rosa
com cuidado para
não se machucar nos espinhos!


Este poema é dedicado ao meu querido amigo, o poeta
ANTONIO TAVARES DE LIMA de Itapipoca/ CE.
Mary Jun
Enviado por Mary Jun em 13/09/2012
Reeditado em 03/10/2013
Código do texto: T3880791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.