PARA O AMIGO LAERTE NOGUEIRA

Laerte Nogueira ! Quantas noites em claro?

Laerte Nogueira!Qual o seu maior feito?

Sei : você amava a noite e desprezava o dia.

Sei : um engenheiro que rasgava dinheiro.

Qual delas vai dormir com você hoje?

Qual deles você vai batizar com fogo novo?

Você era belo e escolhia a sua presa,

Você era o guru que nos mostrava algo doido.

Laerte Nogueira ! Qual era a sua filosofia?

Laerte Nogueira! Que risada era aquela?

Os homens te cercavam para ouvi-lo,

As mulheres amavam teu riso vadio.

Quantos picos para chegar aos céus,

O pó de mármore dentro de teus canos,

Quantas madrugadas bebeste do fel,

Quantos de whisky e cigarros de maconha.

Milagre!!! você ainda está vivo!

É amigo: esta sorte é pra poucos,

Sabes ? Dá um refresco neste ofício

Deus te quer perto do TEU entorno.