Aniversário

É uma data estranha,

Essa que a gente se encanta.

Dorme-se mais novo

e acorda-se mais velho.

Um dia antes,

um ano mais novo.

Um dia depois,

Um ano mais velho.

Quanto tempo para ficar mais velho?

Uns segundos, minutos, horas talvez.

Enquanto isso

o espírito, menino faceiro,

ainda deseja

pular cerca, bolinha de gude jogar,

de esconde-esconde e de mãe da mula saltar.

Não se prende aos domínios do tempo

Não se amarra em poucos momentos,

pois sabe que a eternidade

é seu terno brinquedo.

Mais velho ou mais novo,

o que importa?

Importa os amigos que se tem,

os sorrisos que se dá,

as mãos que se tocam,

os olhares que se trocam

e o poema que se escreve...

Isso é o que vale.