VERDADEIRO IRMÃO

Outrora...

Campeava eu... A estância

De meu velho e inesquecível avô!

Comigo... Sem medo seguia

Um antigo companheiro...

Verdadeiro irmão... Meu capataz!

Adornado... Sempre estava ele

Por armas cingindo a cintura!

Eram de couro as bainhas...

Penduradas em seus cós!

E a comboiar-lhe,

Um sorriso... Um suspiro!

O suor... Declarado na face!

No coração... O amor do enlace!

Assim... Seus passos me seguiam,

Nunca... De mim se esqueciam!

Campeiro... Companheiro de verdade,

Um homem como eu... Sem vaidade!

Há de ser um grande amigo,

Um ser correto... Por certo...

Um verdadeiro irmão!

Nov-2012

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 02/11/2012
Reeditado em 02/11/2012
Código do texto: T3965569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.