Dançando na Chuva

Gonçalves Dias e Noites

para Sueli, em novembro de 2012.

* * *

Dançando na chuva

Ótimo, querida amiga,

sair da frente do micro,

tirar do armário os vestidos,

pintar as unhas e os lábios,

sacudir a poesia,

a poeira e o corpo,

e cair na dança sentida.

Já bem dizia o poeta da vida,

que a vida é dança renhida,

que aos fortes, aos bravos

- é chama que chama a dançar...

e aos fracos e aos tolos,

por bem querer bem-querer,

dizia sem ser por dizer

- a poesia é o próprio viver!...