Amigos são flores

Caminhos em que andei

em passos largos, sensatez,

algumas pessoas encontrei

com dilemas e sorrisos,

algumas carências, talvez.

Em pedidos de socorro,

aos meus ouvidos assim soavam,

tristes choros, solidão,

e eu nada pude fazer.

Estendi a mão amiga,

um coração aberto pra ouvir,

com sorrisos eu tentei,

sem sucesso, insisti.

Mais à frente no caminho,

algumas flores eu plantei,

simbolizando o amor,

que eu doei, e não foi nada,

apenas ponto de referência,

aos que seguem a jornada.

Quem sabe um dia eu ali volte,

no caminho tão distante,

pra colher um mudinha,

dessas flores demarcadas,

e se alguém não as regarem,

minhas lágrimas eu derramo,

sobre elas, as flores encantadas!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 06/11/2012
Reeditado em 06/11/2012
Código do texto: T3972321
Classificação de conteúdo: seguro