Neste momento em que
 
Neste momento em que
Poetas te cumulam de carinhos
E os amigos acorrem para te felicitar
E os que não vieram aqui estão espiritualmente
Neste momento em que, dizia
Abriu lá longe no jardim de Deus
Uma flor magnífica em tua homenagem
Cujo perfume iguala a tua sadia jovialidade,
E uma gazela deu pulos de alegria
Na floresta frondosa dos duendes.
Os poemas que criaste tão inspiradamente
Os anjos declamam com sensibilidade
Que importa que seja só na minha imaginação
O que me interessa é estar aqui
Neste momento em que somos felizes
Por ser este o teu dia especial
Dia em que as flores abrem as pétalas
Tão coloridamente em tua honra.
Eu queria ser um pombo-correio
E transportar de todos os roseirais do mundo
Os aromas perfumados de todas as rosas
Para enfeitar os segundos sagrados
NESTE MOMENTO EM QUE
Saudamos a poetisa, a amiga exemplar.
À Fernanda Lúcia, com carinho:
 
Maria Vitória Afonso
Maria Vitória Eduardo Afonso
Enviado por Maria Vitória Eduardo Afonso em 26/11/2012
Reeditado em 26/11/2012
Código do texto: T4006581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.