AMIGO FRATERNO

(Regilene Rodrigues Neves)

Amigo,

Aquele a quem busco carinho

Nas minhas carências

E me doa toda amizade contida em sua alma

Em palavras cheias de estímulo e atenção

Prontas a me abraçarem com o cuidado

De um amigo fiel e querido

A transmitir-me sua dedicação!

Amigo,

Cuja fraternidade intrínseca

É tão recíproca que nos torna almas gêmeas,

Porque num olhar feito de silêncio nos falamos

E nos gestos compartilhamos o amor

Numa herança de irmãos em Cristo...

Amigo,

Que em seu ombro

Repouso meus anseios

Minhas lágrimas, minhas dores,

E meus sorrisos cheios de alegrias

Que trocamos em partilha...

Porque no meu também descança suas inquietudes

Por nossos diversos estados de ânimo e solicitude

Na completude de uma grande amizade!

Amigo,

Você é feito de tantos adjetivos

Que a sua qualidade maior: é o amor.

Tão inteiro e absoluto no seu coração

Que me enxerga com tamanha gratidão

Simplesmente pelo meu existir

Sem nada exigir...

Somente ser solidário a nossa amizade

Esse é você meu Amigo Fraterno.

Não importa a distância

Que nos separa real ou virtual

Obrigada por ser esse querido Amigo

Tão próximo a me dar seu abrigo!

Em 19 de janeiro de 2013