Portas e Janelas da Amizade – Um duo



Para se ter uma amizade verdadeira
Dessas para se guardar a vida inteira
É necessário conversar sem pressa,
Buscando a mesma linguagem.

Fazer um álbum com belas imagens

Construí-la com paciência e carinho...
Sentir, perceber, ir direitinho a caminho.
Muitas vezes não sabemos como fazê-lo
Buscamos atalhos perigosos, escorregamos...

Porém vale lembrar que somos humanos!

Atropelamos com nossos defeitos
Na procura, nos desencontros...
Mas se a alma dessa amizade
For sincera, tenaz e valente...

Também compreensiva, generosa

E não displicente...
Não ficar só no seu triste umbigo
Estiver aberta para receber, ver,
Doar, contemplar, permanecer...

Então ela cresce e se fortalece

E a toda hora ressurge e aparece
Os dois são cúmplices na delícia
De saber que ali ela vai florescer.
Socializando palavras para enternecer

Na forma mais sutil, permanente e viril.

De como se deve construir a PAZ
Que é como transformar um deserto de dor
Para fazer dele um jardim... De amor!
No lugar de plantas agrestes e selvagens

Vai-se semeando compreensão pela viagem

Transmitindo artísticas mensagens
Ouve-se com ternura mais do que se fala
Para que se aprecie paciente, em devoção.
Afinal, ali e aqui está o maná da amizade.

Que veio dos céus ao nosso encontro

Sabe-se que às vezes demora inquieta
Mas quando chega é fogosa e encanta!
Percebe-se esta paz num breve instante...
Porque aquela pessoa já faz parte

Da gente... Da nossa existência

Porque necessitamos nas mais íntimas instâncias...
Contar pra ela como se tornou importante
E foi pensando assim, nesse sentimento dominante...
Que me deparei aqui pra escrever a você

Para que saiba, veja e constate...

No ouvido, nas entranhas e na pele
Que mesmo aí do outro lado da tela
Eu não sei mais viver, sem você!
Sem a sua doce e terna amizade.

Duo: Margareth Ribas e Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Margareth Ribas
Enviado por Navegando Amor em 23/01/2013
Código do texto: T4099538
Classificação de conteúdo: seguro