MAR DE ESMERALDAS

MAR DE ESMERALDAS

Os mares da minha terra

São verdes como esmeraldas,

Quando olhamos para eles

Empolgamos nossas almas,

Com as ondas murmurantes

Que rolam nas areias calmas.

Os olhos de uma amiga,

São verdes acinzentados,

Mas não são de minha terra,

Vieram de outros lados,

São lindos, meigos, risonhos,

Por belos pincéis pintados.

São pintados de alegria,

De firmeza e retidão,

Mas conhecendo seus olhos

Desconheço o coração,

Eu só sei que gosto dela

Com muito amor e paixão.

Mas meus sonhos são quimeras,

São brumas que as nuvens levam,

São sonhos de primaveras,

São sonhos tão espumantes,

São verdes sonhos, deveras,

Nos verdes olhos pulsantes.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 29/01/2013
Reeditado em 31/01/2013
Código do texto: T4112122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.