A LISTA - I

A LISTA - I

Autor: Maurício Irineu

Fiz uma lista dos meus conhecidos

Dos que eu via a muitos anos atrás

E descobri, sem mais dificuldade

Que todos eles eu não vejo mais.

Fiz outra lista de todos colegas

Dos que passaram por onde eu passei

Mas constatei sem esforço nenhum

Que nenhum deles sabe por onde andei.

Eu fiz também uma lista dos amigos

Dos que eu via em certas ocasiões

Mas descobri que, em horas de perigo,

Eu não estava em seus corações.

Uma quarta lista dos grandes amigos

Eu fiz sozinho, contando em segredo

Usei por conta minha mão esquerda

E descobri: ainda sobraram dedos.

Mas uma lista saltou aos meus olhos

Como um vislumbre celeste de luz

E nessa lista só tinha um nome

Do meu eterno amigo Jesus.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 03/02/2013
Reeditado em 22/12/2013
Código do texto: T4121352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.