Vida mansa

Preguiçosamente numa rede espichado

Sobre águas cor esmeralda e serenas

Bebericando uma “loirinha”, bem relaxado

Ainda pensando se viver assim vale a pena.

Oh Betão, quanta inveja você nos dispara!

Que nos faz querer estar, também, ai tão perto

Nessa esplêndida e paradisíaca Jericoacoara

Levando vida mansa, numa rede, em mar aberto.

Quem sabe um dia o Altíssimo nos presenteia

Com uma visita a esta paradisíaca praia

E, além da rede, nos brinde com belas sereias.

Aguardo ansioso este tão esperado dia

Que só em pensar em sua concretização

Durmo e acordo sentindo cheiro de maresia.

Poema dedicado ao amigo Beto Guimarães, que se encontrava em férias na terra de Iracema.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 19/02/2013
Reeditado em 25/03/2019
Código do texto: T4148819
Classificação de conteúdo: seguro