POEMA A DANIELE

PRELÚDIO A DANIELE MOURA

Olhem estes olhos

Cosmos da ilusão.

Vejam, estes olhos,

Encanta o coração.

Raio da manhã,

Estrela no luar.

O gosta do avelã,

Como sabe ama.

Daniele, Daniela

Ao amanhecer,

A tudo embeleze

O entardecer.

Quando aproximas

Ascende o frescor

A tudo extasias

Com o teu calor.

O espírito cigano

Tem dentro do ser

Nas ruas de tucano

Tens o teu viver.

Daniele, Daniele

Que tanto eu olhei

A vida enriquece

Com o que sonhei.

Nos poemas que fiz,

Tanto declamei

Apenas o que quis

No peito aguentei:

Este poema puro,

- A beleza enaltece -

Leve, limpo e mudo,

Um prelúdio à Daniele.

PAULO MONTEIRO

Paullo Monteiro
Enviado por Paullo Monteiro em 28/02/2013
Reeditado em 08/04/2020
Código do texto: T4164876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.