***...Banquete de Poemas...***

V E M . . .

. . . é quase um sonho !

Nesta Sala de Poemas lhe proponho

Uma farta mesa virtual !

. . . quase real !

V e m ! ! !

Tomar chá de sentimentos em versos ou prosa.

Se não lhe apetece a glosa

deguste dos versos o avesso .

Não é bem o que pareço...

Sempre há máscaras que marcam

o triste fim, ou o belo começo !

Sirva-se de Bolo de Amor achocolatado

em coloridos celofanes embalados.

Há licores em vários sabores,

nos quatro ventos amarrados,

resfriados de saudades, despudores;

exaltando o amor ou suas dores.

Sorva envelhecidos pensamentos, tintos.

Curtidos em odres talhados pela idade.

Para todos a mesa está proposta.

Posta do meio dia às madrugadas,

em noites frias, quentes, chuvosas ou enluaradas...

As portas jamais estão fechadas !

Servimos ainda sobremesas variadas :

Sorvetes de brisas em sonhos

nas quentes madrugadas !

Suflês de amor com cobertura de mel

No doce aroma das manhãs,

acompanhado de creme de maçãs.

Depois do meio dia, outras tantas iguarias. . .

Cafezinho à tardinha, em taças de cristal

completam o ritual . . .

. . . a porta sempre está aberta.

Não importa a hora, se dormindo ou acordada,

mesmo entortada, com aldravas enferrujadas...

. . . dar-me-á prazer a sua chegada !

É só entrar ! ! !

Absorver qualquer iguaria, petisco !

Não é indigesto nem se corre riscos !

Há não ser o de mais bebericar...

... ou o de querer voltar !

Queres abrir a porta ?

Banquetear-se como A M I G O S ?

* * * V E M ! ! ! . . .

eula vitoria

21/ 03/ 13

********

"Usastes todos os ingredientes,

não deixando nada pra que a gente

contribuísse na arrumação deste souvenir.

Embora não sendo eu um turista

vim degustar o que está a vista

nas delícias deste poetar

com uma rara beleza.

Não me julgues abusado,

Nem tão pouco oportunista!

Te ofereço um buquê de rosas

orvalhado pelo fresco beijo da natureza...

Só assim terei certeza de estar contribuindo

pra enfeitar este "Banquete..." Tão lindo!!!

***... mimo de um grande amigo poeta : GERALDINHO do ENGENHO !!!

Geraldo, peço desculpas pelo atraso na postagem do seu texto.Tamanho é o seu o carinho, mas perdí-me por tantos outros caminhos. Devo tantas leituras...e por ter dificuldades de permanecer mais tempo sentada diante do PC . ATRASEI_ME com vc. e com tantos outros...Devagarinho vou colocando em ordem a casa! Sim !!! Meu sincero abraço de gratidão, à vc. e aos demais, poeta. Muitíssimo obrigada!

***eula vitoria

***24/03/

10.30 h *****

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 21/03/2013
Reeditado em 24/03/2013
Código do texto: T4199697
Classificação de conteúdo: seguro