PARA THAIS


Para minha amiga dos “Arautos da Poesia” )

A Thais pessoa
Traz em si
Aquela mineiridade boa
Que nos lembra café quentinho
pão de queijo e broa.
Aquela mineiridade que cativa
e faz rir à toa.
Sabe declamar poesia
Como que quem deseja um bom dia
E deixa a gente emocionada,
Com aquela sensação de quem,
Cheio de amor, comprou uma flor
Para oferecer à pessoa amada.
A Thaís tem cheiro de montanha,
De flor que se ganha...
A ternura de um passarinho
Construindo seu ninho.
Seu sorriso ilumina todo o rosto
E nos faz lembrar Ipês
em pleno agosto.
Sua voz é como água corrente.
Refrigera a gente!
Acredito que a Thais
Seja uma pessoa muito feliz.
Sempre que possível
Me acerco dela
Na certeza que um dia, enfim,
tanta graça e beleza
respingue em mim.