"Brasil Nordeste_Homenagem ao jumento, amigo"

Homenagem...

Vai, meu jumentinho querido

Das secas lá do sertão

Vai, cabisbaixo carregando

Tudo o que vão colocando

No lombo com servidão

Ninguém te dá atenção...

Manso, enviado de Deus

Nasceste pra socorrer

Os menores que precisam

De ti pra sobreviver

Nem se importam teu padecer

Trabalhas até morrer...

Tens tua glória marcada

Sendo tudo e não sendo nada

Não reclamas tua missão

Carregas, trabalhas sem raiva

Com força e muita emoção

Cheio de amor e mansidão...

Tu não és guapo cavalo

Tu não tens um pedigree

Nasceste para ser pobre

És forte e terno de corpo

Carregas até cair morto

Pois nasceste pra servir...

Não reclamas de comer

Não reclamas de beber

Apenas cumpres o trabalho

Num calor abrasador

Não reclamas de viver

Nem choras o teu sofrer...

Ninguém se importa contigo

Ninguém te dá atenção

Só serves pra carregar

Trêmulo de trabalhar

Caindo de exaustão...

Dócil amigo sedutor

Tu és o de menor porte

Orgulho do povo do norte

Com lágrimas incontidas

Retidas, mas com amor

Nos olhos do servidor...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 12/08/2005
Reeditado em 12/08/2005
Código do texto: T42219