SIMPLES COISAS...

Ah, minha amiga,

quantos segredos trocamos,

embaixo do céu estrelado,

segredos de sonhos e de namorados.

Nosso coração adolescente,

procurava em cada esquina,

pegar a lua e as estrelas,

e po-las na naftalina,

para guardá-las depois,

num porta-jóias de bailarina.

Ruborizava a minha face,

quando um enamorado dava-me flores,

guardava-as junto aos meus badulaques,

depois de secas, dentro de um bom romance.

As simples coisas

são as nossas riquezas,

vagalumes e pirilampos,

catávamos nas noites de sexta,

para por numa caixinha,

o pisca-pisca da mãe natureza.

18/03/2007 Tereza Neumann