dias de chuva

Hoje está chovendo,

Está, um dia triste úmido e frio.

Olho á rua, nada vejo.

As vidraças embaçadas,

Impedem-me, de ver lá fora.

Ouço os pingos da chuva.

No telhado, e nas vidraças.

Passo a mão nos vidros.

E consigo ver a rua, triste e vazia.

Ninguém saiu para rua.

Jornaleiro e padeiro, sumiram.

TV, fora do ar nada para fazer.

Fui para o sofá, e lá fiquei.

Era domingo, não tinha aonde ir.

Adormeci e sonhei...

Que o dia estava lindo, o sol brilhava.

Lá no meio do céu, era um convite.

Para um passeio no parque.

Encontrar crianças, e adultos.

Alimentado os pombos, com pipocas.

Ouvir os bate-papos, as novidades.

Acordei olhei a rua ainda chovia.

A rua continuava triste, eu estava triste.

Minha janela continuava embaçada.

Lá fora estava deserto.

Somente o som da chuva, no telhado.

Aumentando meu tédio, sai para rua.

Fui visitar meus amigos, os encontrei reunidos.

Receberam-me com alegria, então percebi.

O quanto é gostoso ter amigos, em, dias de chuva.

Volnei R. Braga