A musa

Numa bonita tarde de verão

A brisa fria muito soprava

Eu a procura de inspiração

Ali, por ela eu esperava.

E o bom motivo chegara

Que bom que ela chegou

Pois era você que me faltava

E logo tudo me clareou.

E a alegria se mostra altiva

A inspiração logo redobrou

A imaginação desenha a vida

Seu olhar sempre me encantou.

Com harmonia o coração palpitou

Eis a mulher por mim amada

Formosa, bonita e afetuosa me chegou

Aquela por mim conquistada.