CONVITE À UMA AMIZADE NOVA...
(Para Tainara Matos, futura Atriz nacional!)

A mim transmites paz...
Uma iluminação que seduz
numa luminescência intensa demais...
Impregnação de tanta luz... luz... luz!

(Centro de Cultura Ana Rios de Araújo, Conceição do Coité, Bahia - RETRATE - Curso de Requalificação Profissional em Teatro, 2012).

Se tu gostas de Artes, então,
sobretudo, Teatro & Poesia...
Música & Dança, Capoeira & Alegria...
(Pois, quem gosta de tristeza é o cão!)

(Galerinha de seu grupo da cidade de São Domingos, Bahia). 

De pronto tocaste meu coração.
Não tem porque não sermos amigos...
E que levantem e sacudam a poeira
sem o medo de ser feliz, nem dos perigos...


(Tainarar Matos em carne, ossos, pele, alma em verve).

Amizade de verdade é porto seguro
sem maldades e nem furos
a se fazerem eternos, sem apuros...
Fim das agruras e dos imaturos...

(Cães - uma paixão!)

Ah, adoro cães... (animais) E natureza plena.
Detesto quem maltrata qualquer ser ou qualquer coisa!
Respeitar o próximo é sempre ótimo, é um lema
e também, quem está distante da nossa arena.

(Vida é energia e dinamismo. Teatro é o que desvia o ser dos abismos).

Amar é puro respeito! Cuidados e confiança...
Sem isso fica sem jeito e logo o amigo cansa.
Dá insaciável fome e sono que nada descansa
num travesseiro de pedra, cólica no seio da pança!

(A Juventude  pode não ser tudo, mas é mais da metade! E... "Deus dando a paisagem metade do céu já é meu!" - João do Vale).

Vem, sê minha ou meu amigo ou amiga,
vem com tempo de dedicação integral
e acharás conforto que abriga
um amigo de amor eternal.
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 11/05/2013
Reeditado em 12/05/2013
Código do texto: T4285644
Classificação de conteúdo: seguro