Primavera

Glosa ao terceiro mote do encantador poema 'FALENAS"

da minha querida incentivadora e mãe poética, EIRE,

cuja amizade perdura por anos, com eterna gratidão.

Doces momentos quando sinto que a quimera

Pode existir 'inda que em sonhos e lembranças,

Sutis e breves como é breve a primavera

PRIMAVERA

Guida Linhares

Doces momentos quando sinto que a quimera,

transporta minha emoção sempre em transe,

pelo amor que me encontra em doce espera,

bailando entre as folhas que o vento franze.

Esta é a paixão que trago desvelada na alma.

Pode existir 'inda que em sonhos e lembranças,

e nela depositarei as mais coloridas palmas,

ainda que em frágeis e intrincadas faianças.

E no voo que alço sendo anjo ou megera,

sinto a vida fluir rápida em seus minutos.

Sutis e breves como é breve a primavera,

são eles que marcam meus reais atributos.

Santos, SP

28/03/07

"FALENAS"

Rosa Magaly Guimarães Lucas, Eire

Pelos jardins de nossa casa estão falenas

Como pontinhos coloridos de alegria,

A beijar rosas, margaridas, e verbenas,

Livres, dançando seu ballet de fantasia...

Sigo seu vôo... Vejo-as grandes e pequenas...

E mais e mais cresce em meu peito essa estesia

Que me provocam tardes frescas, mais amenas,

Com suas lembranças que me trazem nostalgia...

Doces momentos quando sinto que a quimera

Pode existir 'inda que em sonhos e lembranças,

Sutis e breves como é breve a primavera

De uma existência suave e plena de esperanças,

Que aos poucos morrem ante a vida, essa megera,

Até que a morte nos afaste dessas danças.

Jacaraípe, Serra, Espírito Santo, Brasil, 26/03/2007.

http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=12005

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 29/03/2007
Reeditado em 29/03/2007
Código do texto: T429967
Classificação de conteúdo: seguro