Homenagem a um amigo artista:Mauro José Ribeiro

Homenagem a um amigo artista:

Mauro José ribeiro

É com a alma embasbacada

Com os olhos lagrimejando

E o coração sangrando

Que eu fiz essa poesia

Orei e pedi a Deus

Para me dar coragem

Render uma homenagem

Por quem tinha primazia

Ele era por nós tão amado

Admirado pela proeza

Na viola tinha destreza

Seu peito muito afinado

Bom amigo, bom companheiro

Bom cantador, bom violeiro

Homem fino e honrado

No bairro onde morava

Ele tinha grande amizade

Um amigo de verdade

Honesto e batalhador

Tratava todos com respeito

Fazia tudo direito

Com carinho e com amor

A sua cruel partida

Deixaram-nos em amargura

Aquela alma tão pura

Partiu para eternidade

Grande artista violeiro

Mauro José Ribeiro

É imensa a dor e saudade

Temos que conformar

Todos nós temos um fim

Eu vou terminar essa poesia

Lembrando o samba do Nelson Gonçalves

Que no final dizia assim:

Naquela mesa tá faltando ele

E a saudade dele tá doendo em mim!

Esse amigo era um grande cantador e violeiro. Tocava com mão canhota. Dedilhava a viola que dava gosto ouvi-lo. De vez em quando o mesmo me acompanhava. Além de ser muito bom violeiro, era também um amigo de verdade. Fui ao seu enterro, hoje às 14 h. Vai fazer para todos nós, frequentadores do C.R.A.S., uma imensa saudade!

pintaeta
Enviado por pintaeta em 12/06/2013
Código do texto: T4338352
Classificação de conteúdo: seguro