ÉS A MINHA CARA-METADE(poema para uma das melhores amigas que se pode desejar ter)

A Ti Grande Amiga, Magnífica Borboleta

ÉS A MINHA CARA-METADE

Honra que te dei depois de muito pensar

Pois és das amizades que tenho aquela que mais gosto de gostar

És a minha cara-metade

Em muitas formas de encararmos a vida

És a única com a qual consigo partilhar e elevar a minha escrita

És a minha cara-metade

Na maneira de vermos a eternidade

Em sentimentos que são perenes de tão bonitos, tal a sua espontaneidade

És a minha cara-metade

De sobreviventes e de guerreiros

Assombrados por fantasmas nunca nos deixaremos levar por eles, pois apesar de parecerem reais, eles não são realmente verdadeiros

És a minha cara-metade

Na sensibilidade

Que é ao mesmo tempo a nossa maior arma, maior fraqueza

Em portentosos sonhos e projectos individuais que nunca deixaremos de ter, tal é a dimensão da sua magnífica beleza

És a minha cara-metade

Na Estrada comum que leva ao Infinito

Pois eu com todas as minhas formas forças e fraquezas em ti para sempre Acredito

És a minha cara-metade

Na Alegria com que vemos pequenas coisas para os outros, mas que para nós podem ser as maiores riquezas do mundo

Tal a dimensão da Amizade que sinto por Ti, algo de poderoso, algo de muito profundo

És a minha cara-metade

Numa das mais belas (ou será a mais bela?) amizades que tenho o orgulho de ter

E talvez seja por isso que tenho tanto medo de te perder

És a minha cara-metade

Nos teus Anjinhos e Borboletas que aprendi a gostar

E tu dos meus complexos e poucos lineares mundos que comigo gostas de partilhar

És a minha cara-metade

Em sentimentos belos que eu não paro de gerar

Pelo que sou e pela magnífica vontade em te alegrar

És a minha cara-metade

Na paz que me trazes cada vez que de alguma forma te vejo

Tranquilidade que adoro que é inextinguível e não como quase tudo em mim, algo de passageiro

És a minha cara-metade

Porque és, como sabes, na alegre natureza a minha primeira borboleta na aurora

De uma magnífico Dia

Que estimo com especial atenção pela eternidade fora

És a minha cara-metade

No orgulho supremo de te chamar e considerar Amiga

Pois externamente e interiormente provavelmente de todas as imensas pessoas que conheci, de todas és a mais bonita