Poeta amigo querido
O teu peito está aberto
Cativo, saudoso e ferido
A distância te faz sentir perto
 
Próximo da tua dor
E da imensa paixão infinda
Semeaste no peito o amor
E nada colheste ainda
 
A semente de ti foi lançada
Mas caiu no solo da incompreensão
Aquela que seria a tua amada
Agora é tua desilusão
 
Poeta amigo me conta
Me revela o teu mais profundo desejo
Fala-me do teu desalento
Amigo aproveita o ensejo
 
Derrama em versos toda essa agrura
Exila-te da dor que te recolhe
Exprime com força e brandura
 
Escreve a mais bela canção poesia
Não descanses na tua inspiração
É a palavra um bálsamo de alegria
Alívio e refúgio ao teu coração