Precisa-se de um amigo!

Precisa-se de um amigo!

Não precisa ser perfeito.

Basta ser leal...

Não precisa ser constante,

Basta vez por outra dar um alô...

Não precisa ser confesso ou confidente,

Basta ser fiel...

Precisa-se de um amigo!

Que pelo menos tenha gratidão,

Reconhecimento, respeito

e zelo pela amizade recebida...

Que seja recíproco e verdadeiro,

Ético, participante e companheiro,

Em toda e qualquer ocasião...

E que tenha sempre para o amigo,

Uma palavra, um gesto de apoio,

Nas horas de aflições...

E que principalmente não retribua,

O que de bom receber,

Com falsidades e decepções.