Amizade

Este lindo sentimento

já tão citado, cantado,

é ainda um fator chave,

que difere, interfere, acalenta

e é o que alimenta a vida de muitos.

Amigo é diferente de irmão,

mas pode ser irmão, irmandade

também provoca saudades

e até no amor entre casais ela está presente.

Ser amigo não significa fingir, mentir,

dizer o que o outro quer ouvir,

pois onde há falsidade ela não estará lá.

Ser amigo na verdade

significa aceitar um ao outro,

nunca virar o rosto, mas dar a outra face,

ser companheiro e entrar na briga

e compartilhar a mesma dor de barriga.

Pessoas não têm defeitos e nem qualidades,

têm características.