SEDE DE AMIZADE

Sede de Amizade

Sede de amizade

Eis a condição em que se encontrava

Aquele Cachorrinho

Que vivia mendigando

Eu entrava e saia da minha casa

E lá estava aquele cachorro

Nem grande nem pequeno

Nem bonito nem feio

Um cachorro simplesmente

Eu vi que estava sem dono

Saciei-lhe a sede

E o alimentei

Algum tempo depois

Na nova condição

Ele aprendeu a me ouvir

Mal eu abria a porta

Já o cachorro estava de sentinela

Se eu saia ele me seguia

Por isso se diz parece um cachorro sem dono

A gente muitas vezes não aguenta ouvir o que nosso semelhante

Tem a dizer

Mas aquele cachorrinho

Nada eu precisava falar

Para comigo ele me comunicar

Como se um cachorro

Não fosse digno de consideração

Cheguei a me sentir vaidosa

Por ter tal amizade

Nada pode ser mais simples

Que ter a amizade de um cachorro abandonado

Eu notei que mesmo

O cachorrinho abandonado

Se sentia na obrigação de pagar

O alimento que havia recebido

Ele deu seu amor

Para retribuir

E eu aprendi

Dar com liberdade

E receber com gratidão

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 11/08/2013
Código do texto: T4430251
Classificação de conteúdo: seguro