Eu sou Gaúcho



Eu sou gaúcho,
podem ter certeza disso,
como tenho um compromisso
com a nossa tradição.
Jamais andei pilchado,
tampouco andei a cavalo,
mas carrego o Rio Grande
dentro do meu coração.

Por este Brasil à fora,
por muitos lugares andei
mas minha origem pampiana,
eu jamais esqueci.
Dancei lambada e forró,
moda de viola eu cantei,
mas foi lá no chão mineiro
que uma poeta conheci.

Minha poesia ela leu,
sua poesia eu também li
em meu poema fez dueto,
dando vida a minha poesia.
Minha querida poetisa,
esta homenagem é sincera,
hoje te agradeço dizendo...
obrigado pela sua parceria.


Balneário dos Prazeres:12/04/2007