O débito e o crédito

Num só dia

Sem espanto

Um crédito recebi

De uma amiga

Que é um encanto

Com um livro me presenteou

Outra foi uma correspondência

Foi um débito por engano

A primeira responderei

Com um presente

A segunda denunciarei

Meus direitos exigirei

Outros amigos encontrei

Alguns por acaso

Outros me ligaram

Uns contentes, outros indiferentes

Uns me cumprimentaram

Outros nada disseram

Más notícias também recebi

Sobre um amigo enfermo

Há dias que não o via

Por isso não me surpreendi

Eu já sabia

Da sua enfermidade

Quando se tem a minha idade

Duas coisas você constrói

Muitos amigos se conquista

Mesmo que seja a distância

Outros se perde de vista

Porém, permanecem na lembrança

É assim que seguimos a vida

Com alegrias e tristezas

O importante é que na nossa mesa

Sempre alguém conta sua estória

E assim, construímos nossa história

Na convivência amiga

Fragmentos de uma existência

(texto em construção)

06/out/2013

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 06/09/2013
Código do texto: T4469011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.