Aos meus homens amigos

Disseram-me ser impossível

Amizade entre homem e mulher;

Compararam-na ao suicídio...

Exagero em demasia isso é.

Pois contrariando a todos,

Como boa rebelde que sou,

Desenvolvi estranhos gostos,

Por esses homens a quem a vida me apresentou.

Eu os tenho, e preservo,

Ciúmo e cuido demais,

A eles conto meus segredos,

Sonhos e até as coisas banais.

Ei-los sempre tão perto,

Trocas de conforto e carícias,

Mantendo coração e mente abertos,

Respeito- eis a nossa premissa.

Não me julgues por preferi-los,

Estranhe que eu, por ser mulher,

Ache mais sinceros os amigos,

Nos ajudam a manter-nos de pé,

E aqueles que são verdadeiros,

Correm o risco de, pela intimidade,

Acabam às vezes por confundir-se

Entre o amor, o desejo e a amizade.

Mas quanto tudo é esclarecido,

O que restam são boas risadas,

Eis-me agora novamente, em seu peito,

Em um abraço acalentada.

Se nos julgarem, se criticarem,

E daí? O que é que tem?

Meus homens, amigos de verdade,

Não os troco por nada, nem por ninguém!

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 18/09/2013
Código do texto: T4486808
Classificação de conteúdo: seguro