NADA FOI EM VÃO
(Aos meus amigos:  José Luiz e Fernanda)
 
Meu caro José Luiz:
Sentado àquela mesa
Seu olhar tinha um brilho
De quem se vê feliz.
Não falo daquela felicidade
Em tons de eternidade
Que muitos pensam existir.
Eu falo de intensidade de sentimentos
Que podem fazer  ter  valido  a pena
A ousadia de viver
Para celebrar aquele momento.
Foi esta a minha certeza
Ao ver ali, naquela mesa,
Pai e filha em gratificante partilha
Da bem aventurada herança de família.
Amor, respeito,  carinho...
Pérolas garimpadas
Ao longo do caminho
E que nos dão a sensação
De que nada foi em vão
E que nenhum de nós
está sozinho.